Лишенные прав водители будут проходить медкомиссию повторно — Московское отделение ФАР


Лишенные прав водители будут проходить медкомиссию повторно

9 Ноябрь 2010, Вторник

Меры наказания для водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, недостаточно строги и должны быть ужесточены. Такое мнение высказал в интервью ИА РБК глава управления ГИБДД ГУВД по Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев. По его словам, прежде всего необходимо усилить ответственность за рецидив. Также, по мнению С. Сергеева, допускать водителя, уже лишавшегося права управления, к вождению автомобилем надо исключительно через дополнительную медкомиссию с обязательной повторной проверкой состояния здоровья. Кроме этого, водитель, лишенный прав, должен прослушать специальный курс лекций о вреде употребления алкоголя за рулем и последствиях пагубной привычки.

С. Сергеев добавил, что каждый водитель должен контролировать свои действия и поступки. «Уже сама мысль об управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения должна внушать ужас водителям о возможных последствиях, если этот факт будет выявлен или если из-за этого произойдет ДТП с пострадавшими и погибшими», – подчеркнул глава ГИБДД Московской области.

Дополнительная информация:



Источник: autonews.ru

12 комментариев на «“Лишенные прав водители будут проходить медкомиссию повторно — Московское отделение ФАР”»

  1. Такое впечатление, что им больше заняться нечем, кроме как отыскивать выпивших и не выпивших, но с долей алкоголя. Какая-то прямо пропаганда началась — наш Враг №1 — пьяный водитель. Это точно такой способ дороги разгрузить без доп. строительства.

  2. Такое впечатление, что им больше заняться нечем, кроме как отыскивать выпивших и не выпивших, но с долей алкоголя. Какая-то прямо пропаганда началась — наш Враг №1 — пьяный водитель. Это точно такой способ дороги разгрузить без доп. строительства.

  3. хех, круто… у меня права отняли за 0.087 промилль, то есть 3 банки пива, в час ночи лёг спать в 9 утра остановили, и теперь типо я алкаш за рулём???

  4. хех, круто… у меня права отняли за 0.087 промилль, то есть 3 банки пива, в час ночи лёг спать в 9 утра остановили, и теперь типо я алкаш за рулём???

  5. абсурд полнейший только не умный человек может предложить такую ахинею, зная что у нас в стране драконовский обсолютный ноль. Я не пью 12 лет и всеравно не спокойно себя чувствую за рулем, зная какой беспредел творится на дорогах.

  6. абсурд полнейший только не умный человек может предложить такую ахинею, зная что у нас в стране драконовский обсолютный ноль. Я не пью 12 лет и всеравно не спокойно себя чувствую за рулем, зная какой беспредел творится на дорогах.

  7. ОНИ так изощряются потому, что ИХ это не коснется — можно каждый день придумывать какую-нибудь хрень… ОНИ пожизненно будут прикрываться «ксивой»… Вот такая блин ментовская страна…

  8. ОНИ так изощряются потому, что ИХ это не коснется — можно каждый день придумывать какую-нибудь хрень… ОНИ пожизненно будут прикрываться «ксивой»… Вот такая блин ментовская страна…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.