Программа утилизации автохлама закончится через год — Московское отделение ФАР


Программа утилизации автохлама закончится через год

26 Август 2010, Четверг

Министерство промышленности и торговли РФ прогнозирует завершение программы утилизации автомобилей к осени 2011 г. Об этом в рамках Московского международного автомобильного салона сообщил директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Алексей Рахманов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Динамика продаж по программе и снятие временных ограничений позволят плавно выйти из программы к осени 2011 г., к этому времени доля «утилизационных» машин сократится до 7-8% в общем объеме продаж», – сказал А. Рахманов. По его словам, на данный момент уже выдано более 260 тыс. свидетельств, оформлены договоры купли-продажи на 230 тыс. машин, переданы клиентам более 120 тыс. автомобилей.

Говоря о стратегии развития автомобильной промышленности России до 2020 г., А. Рахманов отметил, что «документ определяет оптимальные сценарии развития каждого из сегментов, а также содержит перечень мероприятий и мер государственной поддержки». «В наиболее массовых сегментах стратегия опирается на задачу развития собственных компетенций в части разработки продукта, эффективно используя партнерство с зарубежными производителями», – сообщил А. Рахманов. Кроме того, по его словам, органический рост и программа ускоренного обновления парка «обеспечат достижение согласованных базовых параметров рынка в размере 3,6 млн машин в 2020 г.».


Источник: autonews.ru

4 комментария на «“Программа утилизации автохлама закончится через год — Московское отделение ФАР”»

  1. Быстрее бегите покупайте машины на 50 000 дороже чем они были до программы утилизации, БЫСТРЕЕ а то ее скоро закроют в 2020 году… Народу лапшу вешают, а они ведутся(((

  2. Быстрее бегите покупайте машины на 50 000 дороже чем они были до программы утилизации, БЫСТРЕЕ а то ее скоро закроют в 2020 году… Народу лапшу вешают, а они ведутся(((

  3. согласен, но у народа почти нет выхода если речь идет о новом авто, потому что даже на логаны цены подняли, только с чего вдруг?))

  4. согласен, но у народа почти нет выхода если речь идет о новом авто, потому что даже на логаны цены подняли, только с чего вдруг?))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.