Автоэксперты не зачли «зачетные книжки» для автошкол — Московское отделение ФАР


Автоэксперты не зачли «зачетные книжки» для автошкол

20 Ноябрь 2012, Вторник

Автоэксперты не зачли "зачетные книжки" для автошкол

 

МВД России намерено ввести зачетные книжки для учащихся в автошколах. По мнению заместителя начальника отдела организации экзаменационной работы и контроля за перевозкой и грузов ГУОБДД МВД России Дмитрия Желтенкова, новый способ тестирования будущих водителей поможет избежать коррупционных схем. Эксперты с ним не согласны.

В МВД планируют ввести зачетные книжки для учащихся автошкол, где будут фиксироваться все их отметки о прохождении испытаний. Для технологичности обучения, процесс подготовки водительскому мастерству предлагается разделить на этапы. По окончанию каждого этапа учеников автошкол обяжут подтверждать свои знания, и до сдачи одного блока человек не сможет приступить к изучению следующего. Кроме того, допускать к вождению будут лишь после сдачи теоретического экзамена.

Однако, по мнению экспертов в сфере дорожного движения, предложенная инициатива не только вряд ли снизить коррупцию, а, скорее всего, будет ей способствовать. В разговоре с «Firsnews» руководитель национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев заявил, что в новом предложении МВД РФ «антикоррупционной схемы» он вовсе не видит.

«Я думаю, что на коррупцию это как раз-таки окажет благодатное воздействие. Потому что там, где зачеты, экзамены — всегда найдутся люди, которые будут предлагать сдать экзамены (за деньги — прим. редакции), и те, кто будет готов поставить эти экзамены. Когда декларируют подобные инициативы, то мне кажется, что люди действительно хотят на этом заработать. Я вообще не вижу здесь антикоррупционную схему», — отмечает Канаев.


2 комментария на «“Автоэксперты не зачли «зачетные книжки» для автошкол — Московское отделение ФАР”»

  1. Всего то нужно заставить школы страховать свою ответственность перед учениками, и начальная страховка должна быть символической например 50 000 рублей в год (мизерная сумма для автошколы), а при ДТП её учеников с их виной, например за год ученики автошколы А попали в 10 ДТП, умножаем 50 т.р. * на 10 получаем страховку на следующий год 100 т.руб., а из страховки покрывается ущерб нанесенный учениками нерадивой автошколы. Цифры и суммы приведены справочно, в реальности думаю они будут другими.

  2. Всего то нужно заставить школы страховать свою ответственность перед учениками, и начальная страховка должна быть символической например 50 000 рублей в год (мизерная сумма для автошколы), а при ДТП её учеников с их виной, например за год ученики автошколы А попали в 10 ДТП, умножаем 50 т.р. * на 10 получаем страховку на следующий год 100 т.руб., а из страховки покрывается ущерб нанесенный учениками нерадивой автошколы. Цифры и суммы приведены справочно, в реальности думаю они будут другими.

  3. Ну насчет видеонаблюдения,я бы сказал что и оно ничего не решит,взятку можно по договоренности и в другом месте передать.а зачетные книжки в действительности только сумму взятки увеличат!

  4. Ну насчет видеонаблюдения,я бы сказал что и оно ничего не решит,взятку можно по договоренности и в другом месте передать.а зачетные книжки в действительности только сумму взятки увеличат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.