Участник расследования ДТП на Ленинском требует за анти-премию «Дорогу колесницам» 500 тыс руб. — Московское отделение ФАР


Участник расследования ДТП на Ленинском требует за анти-премию «Дорогу колесницам» 500 тыс руб.

24 Март 2011, Четверг

Гагаринский суд Москвы начал рассмотрение иска отставного майора ГИБДД Николая Хованского о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании полумиллиона рублей с известного музыкального критика Артемия Троицкого. Первое слушание по делу состоялось 23 марта.

Заседание проходило за закрытыми дверями и длилось пять часов. За это время судья заслушала показания представителей обвинения, защиты и свидетелей, одним из которых выступил Юрий Шевчук.

Хованский подал иск после вручения ему так называемой милицейской анти-премии, которую присуждали сотрудникам правоохранительных органов 10 ноября на концерте группы «ДДТ» под названием «Последнему Дню милиции посвящается…».

Ранее Троицкий рассказал РИА Новости, что во время выступления они с музыкантом Юрием Шевчуком «вручали что-то вроде милицейских «Оскаров» и «Анти-Оскаров». Хованский получил анти-премию в номинации «Дорогу колесницам». В этой категории были награждены сотрудники ГИБДД, которые занимались расследованием аварии на Ленинском проспекте в Москве.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», первым допрошенным по делу свидетелем стал лидер ДДТ Юрий Шевчук. «Я хочу сделать заявление,— сказал он.— Мы это действо (вручение антипремий.— «Ъ») с Артемием Троицким придумали вместе. Я тоже должен отвечать, меня тоже нужно судить».

«Мы живем в стране, где бояре в машинах с мигалками выходят сухими из воды, а народ распят на крестах,— продолжал Юрий Шевчук.— Поэтому я не сомневаюсь, что погибшие в аварии женщины невиновны». С каждой фразой господин Шевчук все больше поворачивался спиной к судье и обращался к залу. «Я готов извиниться перед истцом, если суд так решит, но эта антипремия — метафора того, что происходит в стране»,— резюмировал он. После чего назвал судью «молодой и красивой женщиной», пожал руку судебному приставу, стоявшему у двери, и удалился. Истцы, ответчики и судья провожали его восторженными взглядами.

Господин Троицкий, пользуясь поданным против него гражданским иском, вчера фактически настоял на новом рассмотрении дела о ДТП на Ленинском проспекте. По его ходатайствам суд приобщил к делу постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против водителя Анатолия Баркова, экспертизу Федерации автовладельцев России, из которой следует, что водитель автомобиля Citroen не выезжал на встречную полосу и поэтому не может быть виновен в ДТП. К делу приобщены также результаты анализа краш-тестов, проведенных журналом «Авторевю». Из анализа также следует, что на встречную полосу мог выехать Mercedes, а не Citroen.

Очередное заседание по иску господина Хованского к господину Троицкому назначено на 19 апреля.

Репортаж РИА Новости:


Источник: РИА «Новости»

Метки:

Дополнительная информация:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.