Новый «химкинский лес» — Московское отделение ФАР


Новый «химкинский лес»

9 Март 2011, Среда

Вокруг строительства платной скоростной магистрали Москва—Санкт-Петербург разгорается новый конфликт. В Клинском районе Московской области трасса пройдет через участок национального парка «Завидово», где по закону запрещены любые строительные работы.

Более того, здесь расположена резиденция президента РФ, которая охраняется Федеральной службой охраны. Подмосковные экологи обещают строителям повторение вышедшего на международный уровень скандала с Химкинским лесом, пишет сегодня «Коммерсантъ» .

«Завидово» — особо охраняемая природная территория, имеющая статус национального парка, площадью 125 тыс. кв. км. Здесь находятся государственная резиденция «Русь» президента РФ и комплекс отдыха, принадлежащий главному управлению дипломатического корпуса МИД РФ.

Знакомый с ситуацией источник в ФГУ «Дороги России» рассказал, что на этапе проектирования дороги в 2005г. заповедник никто трогать не собирался. Однако в мае 2007г. Владимир Путин, еще будучи президентом, подписал указ, увеличив площадь нацпарка «Завидово», и в его границы попали поля, овраги и край леса, по которым должна была идти трасса.

Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, комментируя скандал вокруг госрезиденции «Завидово», заявил, что комплекс находится в ведении Федеральной службы охраны. Запрос в ФСО пока остается без ответа.


Источник: autonews.ru

Дополнительная информация:



3 комментария на «“Новый «химкинский лес» — Московское отделение ФАР”»

  1. Я там отдыхаю летом…. Мне не совсем понятно — как пойдет трасса… Кто-нибудь может показать по карте?!

  2. Я там отдыхаю летом…. Мне не совсем понятно — как пойдет трасса… Кто-нибудь может показать по карте?!

  3. Как обычно левая рука не ведает что творит правая.

    Правда тут сторона посеръезней будет, чем обычные граждане

  4. Как обычно левая рука не ведает что творит правая.

    Правда тут сторона посеръезней будет, чем обычные граждане

  5. Вообще-то во всех документах указано, что трасса пойдет по границам заповедника. Да и даже ёжику понятно, что никто не пустит дорогу под окнами резиденции главы государства. Кто-то опять имя делает за экошумихе?

  6. Вообще-то во всех документах указано, что трасса пойдет по границам заповедника. Да и даже ёжику понятно, что никто не пустит дорогу под окнами резиденции главы государства. Кто-то опять имя делает за экошумихе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.