Чиновники придумали новую схему автоутилизации: издержки могут переложить на покупателей — Московское отделение ФАР


Чиновники придумали новую схему автоутилизации: издержки могут переложить на покупателей

24 Февраль 2011, Четверг

Минпромторг России предлагает правительству изменить схему утилизации автохлама. Теперь государство отказывается от выплаты премий за сдачу старых машин и возлагает ответственность за утилизацию на производителя. Если новая схема утилизации будет утверждена, то производители могут переложить дополнительные издержки на покупателей. Эксперты предсказывают возможный рост цен на автомобили от 100 долларов и выше.

В Минпромторге подтвердили, что автомобили, возможно, немного прибавят в цене. Однако, по мнению чиновников, 3 тысячи рублей, которые придется выложить дополнительно, не разорят покупателя, отмечает «Независимая газета» .

Программа утилизации автохлама, стартовавшая в РФ весной 2010 года, дает возможность приобрести новый легковой автомобиль отечественной сборки со скидкой в 50 тыс. рублей в обмен на старый возрастом старше десяти лет. Ранее директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов озвучил сроки завершения госпрограммы – сентябрь 2011 года.

Дополнительная информация:



Источник: auto.newsru.com

4 комментария на «“Чиновники придумали новую схему автоутилизации: издержки могут переложить на покупателей — Московское отделение ФАР”»

  1. это не сука, это гопники у власти)). Как в подворотне, есть 3000? нет !!! А если найду? «Однако, по мнению чиновников, 3 тысячи рублей, которые придется выложить дополнительно, не разорят покупателя»

  2. это не сука, это гопники у власти)). Как в подворотне, есть 3000? нет !!! А если найду? «Однако, по мнению чиновников, 3 тысячи рублей, которые придется выложить дополнительно, не разорят покупателя»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.