Защитница Химкинского леса Чирикова: органы опеки хотят отобрать детей, якобы я их истязаю — Московское отделение ФАР


Защитница Химкинского леса Чирикова: органы опеки хотят отобрать детей, якобы я их истязаю

22 Февраль 2011, Вторник

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова заявила «Русской службе новостей», что у нее хотят отобрать детей.

«Вчера поздно вечером ко мне обратились мои соседи. Они сообщили, что к ним приходили из органов опеки и, ссылаясь на них же (на соседей), утверждали, что от моих соседей пришло якобы какое-то заявление по поводу того, что я истязаю своих детей, морю их голодом, и что ко мне приходят какие-то бомжи», – рассказала Чирикова.

Эту информацию ей уже подтвердили в органах опеки и пообещали провести проверку по данному вопросу.

«Поскольку я нахожусь на территории Химкинского городского округа, я прекрасно представляю последствия всех этих действий. После этого акта проверки, уверяю вас, они найдут здесь все что угодно: что у меня тут боезаряд лежит, запас бомб, и наркотики тонким слоем рассыпаны по полу. Я считаю, что это чистой воды давление. Я прекрасно понимаю, зачем это все делается. Это делается для того, чтобы вывести нас из строя, чтобы мы сложили руки и перестали бороться», – считает активистка.

Чирикова добавила, что будет продолжать бороться против строительства трассы Москва – Петербург по утвержденному проекту. 1 марта в Химках пройдет очередная акция протеста. На прошлой неделе задержали другую активистку движения «В защиту Химкинского леса» Аллу Чернышеву вместе с двумя детьми и доставили ее в ОВД. Подмосковное ГУВД обвинило ее в телефонном терроризме. По словам Чернышевой, милиционеры угрожали ей, что отберут детей, если она не сознается в том, что заложила муляж взрывного устройства во время акции экологов 1 февраля.

Видеообращение Чириковой:


Источник: gazeta.ru

Дополнительная информация:


  • Форум гражданских активистов «Антиселигер-2011»
    С 17 по 20 июня в Химкинском лесу состоится форум гражданских активистов «Антиселигер-2011». Форум организует Движение в защиту Химкинского леса. Приглашаются все, кто считает себя гражданином страны, кому небезразлична судьба своего города, региона, страны, кому дорога та земля, на которой живет. . 14 Июнь 2011 года
  • Дмитрий Медведев нашел виновных в истории с Химкинским лесом
    В настоящее время не осталось альтернатив прокладке скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес, и виноваты в этом власти Москвы. Такое мнение высказал президент России Дмитрий Медведев в ходе состоявшейся накануне беседы с экологами. . 9 Июнь 2011 года
  • Правительство не сдержит обещаний защитникам Химкинского леса
    Мировое соглашение, достигнутое властями и общественными организациями относительно строительства платной трассы Москва — Петербург, снова под угрозой. Рослесхоз не может найти места для высадки 500 гектаров леса вместо вырубаемых под прокладку автомагистрали.. 5 Апрель 2011 года
  • «Автодор» опроверг слухи о прокладке трассы через заповедник
    Платная автодорога Москва — Санкт-Петербург не будет проложена по лесной территории заповедника «Завидово». С опровержением слухов, распространенных накануне средствами массовой информацией, выступил официальный представитель госкомпании «Автодор».. 10 Март 2011 года
  • Новый «химкинский лес»
    Вокруг строительства платной скоростной магистрали Москва—Санкт-Петербург разгорается новый конфликт. В Клинском районе Московской области трасса пройдет через участок национального парка «Завидово», где по закону запрещены любые строительные работы.. 9 Март 2011 года

26 комментариев на «“Защитница Химкинского леса Чирикова: органы опеки хотят отобрать детей, якобы я их истязаю — Московское отделение ФАР”»

  1. Медвепутское быдло как всегда в своем ключе… начинают устронять неугодных… ничего, скоро Россия поднимет голову….

  2. Медвепутское быдло как всегда в своем ключе… начинают устронять неугодных… ничего, скоро Россия поднимет голову….

  3. Это уже стало нормой для наших властей! ЮЮ и другие методы давно внедрили. Просто ФАР работает в узкой автомобильной тематике и не затрагивает другие очень важные вопросы, касающиеся будущего страны и её целостности.

  4. Это уже стало нормой для наших властей! ЮЮ и другие методы давно внедрили. Просто ФАР работает в узкой автомобильной тематике и не затрагивает другие очень важные вопросы, касающиеся будущего страны и её целостности.

  5. Напомнило маразматическую историю с обвинением Ю.Шулипы в грабеже. Ну и идиотизм.

  6. Напомнило маразматическую историю с обвинением Ю.Шулипы в грабеже. Ну и идиотизм.

  7. И вы повелись, недаром, что синие ведра носите на головах. Расскажите-ка мне о чем видео? О детях? Нет, о митинге, т.к. цель всего ролика всего лишь подводка к этой информации. Дешевая разводка для малограмотных пользователей Интернета. Вот как их много, оказывается…

  8. И вы повелись, недаром, что синие ведра носите на головах. Расскажите-ка мне о чем видео? О детях? Нет, о митинге, т.к. цель всего ролика всего лишь подводка к этой информации. Дешевая разводка для малограмотных пользователей Интернета. Вот как их много, оказывается…

  9. Как водится, чушь опубликовали. Ну, какой-то недоумок написал кляузу, органы опеки ни сном ни духом, кто такая эта Чирикова. Ну, придут, посмотрят, напишут, что все в порядке. Чирикова и сама могла эту кляузу написать для гнилого пиару. Ерунда это все.

    Вот тут Шулипа недавно из себя мученика изображал. Держу пари, никто его с тех пор не беспокоил.

  10. Как водится, чушь опубликовали. Ну, какой-то недоумок написал кляузу, органы опеки ни сном ни духом, кто такая эта Чирикова. Ну, придут, посмотрят, напишут, что все в порядке. Чирикова и сама могла эту кляузу написать для гнилого пиару. Ерунда это все.

    Вот тут Шулипа недавно из себя мученика изображал. Держу пари, никто его с тех пор не беспокоил.

  11. Прально, Панкрат, нечего всяким Хрехам вашу зарплату отбивать. Конечно, чушь полная, у тети недруги поприкалываться решили. Только лично для нее это все серьезно, естессно, что она переживает. Как и Ю.Шулипа переживал — нормальная человеческая реакция на подобное паскудство. А про гнилой пиар не надо, это уже смешно, по-вашему, мы все тут только для того и существуем, чтоб пиариться. Больше, конечно, делать нечего.

  12. Прально, Панкрат, нечего всяким Хрехам вашу зарплату отбивать. Конечно, чушь полная, у тети недруги поприкалываться решили. Только лично для нее это все серьезно, естессно, что она переживает. Как и Ю.Шулипа переживал — нормальная человеческая реакция на подобное паскудство. А про гнилой пиар не надо, это уже смешно, по-вашему, мы все тут только для того и существуем, чтоб пиариться. Больше, конечно, делать нечего.

  13. «органы опеки ни сном ни духом», кто такая Чурикова?
    ген прокурор не в курсе, кто крышует игорный бизнес
    вова не знает, где же стабилизационный фонд?
    глава гибдд, не в курсе про ловушки на дорогах со стороны своих сотрудников.
    димка не знает, как ведут себя обезьяны с гор.

    Прямо таки идиллическая картина. Все случайно, никто ни чо не знает, ни за что не отвечает. Только денег в казне уже нет, лес на половину вырубили, экологу голову проломили. Все случайно, как и само явление Панкрата в природе.
    Страна дураков, не иначе.

  14. «органы опеки ни сном ни духом», кто такая Чурикова?
    ген прокурор не в курсе, кто крышует игорный бизнес
    вова не знает, где же стабилизационный фонд?
    глава гибдд, не в курсе про ловушки на дорогах со стороны своих сотрудников.
    димка не знает, как ведут себя обезьяны с гор.

    Прямо таки идиллическая картина. Все случайно, никто ни чо не знает, ни за что не отвечает. Только денег в казне уже нет, лес на половину вырубили, экологу голову проломили. Все случайно, как и само явление Панкрата в природе.
    Страна дураков, не иначе.

  15. Чепуха это все. Мне тоже, вот, недавно стали звонить и говорить, что мой номер телефона «фигурирует в уголовном деле». И зовут к телефону непонятно кого. Я их нафих посылаю, а они опять через некоторое время звонят. Можно, конечно, придумать что-нибудь. Например, что это меня кто-то запугивает за мои выступления на сайте ФАР. Прикольно, да? Только я чихал на это дело. Будут сильно надоедать, обращусь в милицию.

  16. Чепуха это все. Мне тоже, вот, недавно стали звонить и говорить, что мой номер телефона «фигурирует в уголовном деле». И зовут к телефону непонятно кого. Я их нафих посылаю, а они опять через некоторое время звонят. Можно, конечно, придумать что-нибудь. Например, что это меня кто-то запугивает за мои выступления на сайте ФАР. Прикольно, да? Только я чихал на это дело. Будут сильно надоедать, обращусь в милицию.

  17. Алиенор.Панкрат прально написал про пиар.Ну написал(опубликовал) Хряк байду,а вы сразу Панкрат.Может он ни сном ни духом.Слуште,а может это он сам под видом Хряка выступал и кляузу про ведерки писал?Для пиару.
    Мученик-мучеником,а о нем сразу вспомнили.

  18. Алиенор.Панкрат прально написал про пиар.Ну написал(опубликовал) Хряк байду,а вы сразу Панкрат.Может он ни сном ни духом.Слуште,а может это он сам под видом Хряка выступал и кляузу про ведерки писал?Для пиару.
    Мученик-мучеником,а о нем сразу вспомнили.

  19. == «органы опеки ни сном ни духом», кто такая Чурикова? ==
    Сто пудов не в курсе. Пройдите по улице и спросите людей, кто такая Чирикова. Эти тетки в опеке по интернетам не лазят, а по ящику, я полагаю, это чучело редко показывают. Откуда теткам знать? Они слышали, наверно, что кто-то где-то глотку дерет про их лес. В голове оседают ключевые слова: безобразие, беспредел, воровство, и т.п., но фамилия главной горлодерши — вряд ли. Максимум, они Шевчука способны вспомнить.

  20. == «органы опеки ни сном ни духом», кто такая Чурикова? ==
    Сто пудов не в курсе. Пройдите по улице и спросите людей, кто такая Чирикова. Эти тетки в опеке по интернетам не лазят, а по ящику, я полагаю, это чучело редко показывают. Откуда теткам знать? Они слышали, наверно, что кто-то где-то глотку дерет про их лес. В голове оседают ключевые слова: безобразие, беспредел, воровство, и т.п., но фамилия главной горлодерши — вряд ли. Максимум, они Шевчука способны вспомнить.

  21. Ну вот.Видите?Разбудили Панкрата.Прям как Герцен декабристов.Он стал еще недовольнее язвительнее и злобнее.

  22. Ну вот.Видите?Разбудили Панкрата.Прям как Герцен декабристов.Он стал еще недовольнее язвительнее и злобнее.

  23. == Нет, о митинге, т.к. цель всего ролика всего лишь подводка к этой информации ==

    Блин, слона-то я и не приметил, так как до конца не дослушал. Точно, это кто-то из защитников леса ей опеку прислал. Шито белыми нитками. Знали, как эта дурочка среагирует.

    А теперь цирк начнется. Прикиньте, тетки из опеки, которые ни сном ни духом, инструкцию свою все равно захотят выполнять и очень удивятся, что им чинят такие препятствия. Они-то с доносами, небось, часто дело имеют, только все нормальные люди их пускают, и дело закрывается. А тут им сразу правозащитника, левозащитника, дверь не открывают. Возможно, они начнут проявлять настойчивость, а горлодерша, конечно, начнет еще громче орать. Закупаем попкорн.

  24. == Нет, о митинге, т.к. цель всего ролика всего лишь подводка к этой информации ==

    Блин, слона-то я и не приметил, так как до конца не дослушал. Точно, это кто-то из защитников леса ей опеку прислал. Шито белыми нитками. Знали, как эта дурочка среагирует.

    А теперь цирк начнется. Прикиньте, тетки из опеки, которые ни сном ни духом, инструкцию свою все равно захотят выполнять и очень удивятся, что им чинят такие препятствия. Они-то с доносами, небось, часто дело имеют, только все нормальные люди их пускают, и дело закрывается. А тут им сразу правозащитника, левозащитника, дверь не открывают. Возможно, они начнут проявлять настойчивость, а горлодерша, конечно, начнет еще громче орать. Закупаем попкорн.

  25. нескладная песня. никакая нормальная опека не будет проверять факт обращения, если обращавшийся отказался от авторства для того чтобы дать ответ обращавшемуся.

  26. нескладная песня. никакая нормальная опека не будет проверять факт обращения, если обращавшийся отказался от авторства для того чтобы дать ответ обращавшемуся.

  27. ой не надо ля ля. там административный ресурс если применили, то все все знают.

  28. ой не надо ля ля. там административный ресурс если применили, то все все знают.

  29. У Вас есть опыт обращения в органы опеки? У Вас есть знакомые из органов опеки? Вы знакомы с их должностной инструкцией? Или просто имеете мнение?
    У меня просто мнение, но я сделал легкий поиск и обнаружил, что шебуршение органов опеки по анонимным жалобам — обычное дело и предмет частых нареканий со стороны граждан. Вот первая попавшаяся ссылка: В ходе бесед с гражданами большое количество обращений составляли жалобы на то, что органы опеки очень часто принимают во внимание анонимные и необоснованные сообщения…
    По реальным случаям плохого обращения с детьми все хотят жаловаться анонимно (тоже полно в сети обуждений на тему «как мне настучать в опеку анонимно?»), поэтому, видимо, органам опеки дано указание проверять все жалобы.
    Кстати, похоже я погорячился, назвав недоумком того, кто этот донос накатал. Он, похоже, знал, какой дальше будет биллиард.

  30. У Вас есть опыт обращения в органы опеки? У Вас есть знакомые из органов опеки? Вы знакомы с их должностной инструкцией? Или просто имеете мнение?
    У меня просто мнение, но я сделал легкий поиск и обнаружил, что шебуршение органов опеки по анонимным жалобам — обычное дело и предмет частых нареканий со стороны граждан. Вот первая попавшаяся ссылка: В ходе бесед с гражданами большое количество обращений составляли жалобы на то, что органы опеки очень часто принимают во внимание анонимные и необоснованные сообщения…
    По реальным случаям плохого обращения с детьми все хотят жаловаться анонимно (тоже полно в сети обуждений на тему «как мне настучать в опеку анонимно?»), поэтому, видимо, органам опеки дано указание проверять все жалобы.
    Кстати, похоже я погорячился, назвав недоумком того, кто этот донос накатал. Он, похоже, знал, какой дальше будет биллиард.

  31. Ну у меня есть опыт пристального изучения работы органов опеки.
    Основные направления «работы»:
    — лишение родительских прав для махинаций с недвижимостью
    — лишение родительских прав за бабки
    — лишение родительских прав по указивке начальства
    Возможный побочный эффект: скоропостижная смерть в дестком доме изъятого по решению «суда» ребенка по «абсолютно естественным причинам».

    И что ты хотело сказать? Доносы проплачивать надо, либо коменду сверху спускать, иначе никакой отдел опеки даже не пошевелится.

  32. Ну у меня есть опыт пристального изучения работы органов опеки.
    Основные направления «работы»:
    — лишение родительских прав для махинаций с недвижимостью
    — лишение родительских прав за бабки
    — лишение родительских прав по указивке начальства
    Возможный побочный эффект: скоропостижная смерть в дестком доме изъятого по решению «суда» ребенка по «абсолютно естественным причинам».

    И что ты хотело сказать? Доносы проплачивать надо, либо коменду сверху спускать, иначе никакой отдел опеки даже не пошевелится.

  33. Очень интересно, что Вы называете пристальным изучением работы органов опеки. Сколько человек попало под «пристальное наблюдение»? Сколько случаев? Насколько репрезентативно были выбраны эти случаи?

  34. Очень интересно, что Вы называете пристальным изучением работы органов опеки. Сколько человек попало под «пристальное наблюдение»? Сколько случаев? Насколько репрезентативно были выбраны эти случаи?

  35. Хорошо, я тебе отвечу, но несколько позже. Тем более, что твой вопрос напоманает банальный троллинг, ибо прекрасно ты все понимаешь.
    Отвечу сразу после того, как ты мне расскажешь
    — сколько человек из бывшего/действующего состава ФСБ РФ были в курсе вовочкиных шалостей с гексогеном, чем они сейчас занимаются и где?
    — кто конкретно был в курсе приказа прекратить радиообмен с подводной лодкой «курск»
    — огласишь полный список членов ложи «Золотой Сокол».

    Ага?

  36. Хорошо, я тебе отвечу, но несколько позже. Тем более, что твой вопрос напоманает банальный троллинг, ибо прекрасно ты все понимаешь.
    Отвечу сразу после того, как ты мне расскажешь
    — сколько человек из бывшего/действующего состава ФСБ РФ были в курсе вовочкиных шалостей с гексогеном, чем они сейчас занимаются и где?
    — кто конкретно был в курсе приказа прекратить радиообмен с подводной лодкой «курск»
    — огласишь полный список членов ложи «Золотой Сокол».

    Ага?

  37. Угу. То, что я хоть что-то об этом знаю, Вам так же очевидно, как и Ваше предыдущее суждение. Усё ясно. В шестую палату опять бросили интернет. Кстати, а что за ложа «Золотой Сокол»? Что-то яндекс с гуглом мало про это знают.

  38. Угу. То, что я хоть что-то об этом знаю, Вам так же очевидно, как и Ваше предыдущее суждение. Усё ясно. В шестую палату опять бросили интернет. Кстати, а что за ложа «Золотой Сокол»? Что-то яндекс с гуглом мало про это знают.

  39. Медвепуты до первого голодного года. И они это знают. И голода постараются не допустить. А то ведь как тогда платить офицерам армии по 50, обещанному в день отказа египетской и тунисской армий от насилия.

  40. Медвепуты до первого голодного года. И они это знают. И голода постараются не допустить. А то ведь как тогда платить офицерам армии по 50, обещанному в день отказа египетской и тунисской армий от насилия.

  41. Видишь, дружок, как тебя сразу на хамство снесло.
    То, что ты хоть что-то знаешь — действительно очевидно. Ты пытаешься быть в курсе событий, всячески стараешься обелить медвепутинскую сволочь, знаком с некоторыми специфическими понятиями, познаваемыми после окончания школы. Следовательно, тебе больше 18 лет, а значит про вовочкины шалости ты хотя бы из дебилоящика, но в курсе. Но ты хамишь и несешь чушь. Значит, в курсе, но уходишь от ответа.

    Про «Золотой Сокол» google выдает >13000 ссылок. Мало?
    Но ты лучше у своего хозяина/наставника/начальника (кто там у тебя) спроси, там информация поактуальней будет.

  42. Видишь, дружок, как тебя сразу на хамство снесло.
    То, что ты хоть что-то знаешь — действительно очевидно. Ты пытаешься быть в курсе событий, всячески стараешься обелить медвепутинскую сволочь, знаком с некоторыми специфическими понятиями, познаваемыми после окончания школы. Следовательно, тебе больше 18 лет, а значит про вовочкины шалости ты хотя бы из дебилоящика, но в курсе. Но ты хамишь и несешь чушь. Значит, в курсе, но уходишь от ответа.

    Про «Золотой Сокол» google выдает >13000 ссылок. Мало?
    Но ты лучше у своего хозяина/наставника/начальника (кто там у тебя) спроси, там информация поактуальней будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.